Была Не Была
Допрежь вытоптал след,
Бить ли в колокола
Или выстроить склеп?
Что осиновый лист
Ненадежен мой путь,
Да была не была…
Как зерно от плевел,
Так и снег от угля -
Я и знать не хотел,
Счет идет от нуля;
Воротить ли коней
Или сгинуть в буран?
Черт, была не была…
Мелким бесом сподволь
Разохотила лень;
Мерял вбок, резал вдоль
Сто, сто крат по семь.
А вгляделся в закат -
Ни черта не видать,
Эх, была не была…
Ткнулся в первый же столб,
На воротах замок,
И что по лбу, что в лоб -
Достучаться не смог.
Доносил ветер рев
Смуты на площадях
Эх, была не была…
Далеко ль шел вошерсть -
Вышел гол да стрижен,
Было сил, что счесть
Возвратился смешон,
А подкову с ворот
Зашвырнул в лебеду -
Черт, была не была…
Я и знать не желал,
Допрежь вытоптал след,
Бить ли в колокола,
Или выстроить склеп?
Что осиновый лист
Ненадежен мой путь -
Да была не была…
04.06.92г
Свидетельство о публикации №111012205764