Весны, набухшие ручьи

Ты помнишь краснотал?
Весны, набухшие ручьи,
Тебя тогда еще не знал
И были мы ни чьи.
         
О чём-то долго говорили
У разгоревшегося костра,
И взгляд совсем не отводили
Ещё не чиркнула искра.
         
Казалось просто всё
Свела лыжня случайно,
Тогда же почему ещё
  Встречались мы нечаянно.
         
  Тревожная весна
  Из искры разгоралась,
  И времени блесна
  Всё глубже зацеплялась.         
            
  Тот самый краснотал
  И птицы снегири,
  Он как вокзал,
  Скрестил  пути.
            
   И кто мог знать,
   Что тот костёр,
   Навечно
   Будет полыхать
   Тепло над нами
   Распростёр.


Рецензии