Легенда

            Легенда.

Они не ладили всегда,
И даже ссорились порою,
Огню противилась Вода,
А Ветер враждовал с Землёю.
Стихии битвы учиняли,
Свой вечный разрешая спор,
Ущерб друг другу причиняли,
Воюя с позабытых пор.
Сперва, в гордыне пребывая,
Все в одиночестве дрались,
Союза выгоды не зная,
Попозже в группы собрались.
С Огнём объединился Ветер,
А вслед за ними и Вода,
Одной чтобы не быть на свете,
С Землёй сдружилася тогда.
И два сверхмощные альянса,
В количестве военных сил,
Достигли в скорости баланса –
Чего не каждый выносил.
А воевать уж не могли –
Настолько силы их скопились,
Что всю планету разнесли,
Коль снова если бы схватились.
Тогда, чтоб волю проявлять,
Но и не драться меж собою,
Решили воинов создать,
И выводить на поле боя.
Так появился Оговер –
Огня и Ветра верный воин –
Жестокий выше всяких мер,
Создателей своих достоин.
Был воин выплавлен из стали,
Великим жаром закалён,
Огнём глаза его блистали,
И ветром был он напоён.
Тогда же Зельда появилась,
Удачей кончились труды –
Алмаза прочность совместилась
У ней с подвижностью воды.
Прозрачна, словно изо льда,
И так же внутренне холодна,
Бесстрастная была всегда,
От чувства слабостей свободна.
Пришёл черёд – в бою сошлись,
Два этих воина могучих,
Мечи схватили и дрались,
Гонимы ненавистью жгучей.
Звенели острые мечи,
Врагов сверкали очи колки,
И словно угли из печи,
Летели от их тел осколки.
Куски, отбитые от тел,
Валялися уже повсюду,
Но вот – невидимый предел.
Настал момент. Случилось чудо.
Перемешались плоти части,
С шипением исчезли вдруг,
Возник тогда, бойцам на счастье,
Сияния волшебный круг.
Погасли ярости огни,
Мечи держать пропали силы,
И вот увидели они,
Что оба сказочно красивы.
Оружье полетело прочь,
Глаза по доброму взглянули,
Стихий великих сын и дочь,
Друг к другу руки протянули.
От этого прикосновенья,
Не вражеских отныне рук,
В одно волшебное мгновенье,
Переменились оба вдруг.
Чего им раньше не хватало,
Иль влаги, или же тепла,
Обоим вдруг доступно стало,
Любовь им это всё дала.
Огнём окрасилась вода,
И стала кровью человечьей,
Нежна их стала плоть тогда,
А ветер души дал навечно.
Пошёл так человечий род,
Стихии ж помня про измену,
То льют на них озёра вод,
То пламя посылают стену.
А люди нынче, как и встарь,
Любовь теряя, что имеют –
Нередко холодны как сталь,
И часто сердцем каменеют.

            Конец.

 
    

 


Рецензии
Помню, как ты читал его в Ленске. Спс.за твои стихи. Респект тебе.

Доменицына Наталья   08.10.2014 15:23     Заявить о нарушении