Чуть-чуть декаданса...

                "Куда ведут меня неумолимо
                жестокие и смелые печали..."
                З.Гиппиус



...снег имитирует пух тополей...
строчка - навязчивым зябким рефреном...
я - хорохорюсь...а ты - пожалей
и пригрози мне пожизненным пленом...
...нежный тюремщик затеплит свечу,
и размешает - в бокале - таблетки...
я забываю о том, что молчу,
кажется мне - я пою в этой клетке...
к прутьям прижмусь ледяною щекой...
мех - это кровь...как бы вы не скрывали...
главное - есть тишина под рукой...
лестница...ваза...и мыши в подвале...
платье - по моде...поправь меня, век,
если напялится что-то некстати...
"где же отыщется твой человек...
чёрный"?..наверно, ошибка в цитате...

...эхо в парадном услышит: пока...
время не выйдет из прочных укрытий...
...выбросит - лестниц бурлящих река -
тело на берег февральских событий...


Рецензии
Нравится! Смущает только экологическая строчка (про мех ;)

Ника Невыразимова   24.01.2011 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника!!! Не смущайтесь)))))))))))

Татьяна Пешкова   27.01.2011 13:03   Заявить о нарушении
Хорошо, не буду смущаться, убей бобра - спаси дерево, а мех - это кровь. Но всё-таки в этой строчке нужно "нИ". "Как бы вы ни скрывали".

Ника Невыразимова   27.01.2011 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.