Как постичь познания секрет?

 "Как постичь познания, секрет?

Я чту всегда за чистоту мечту свою!
И время пусть рассудит, что "творю..."
Нельзя обманом жить! Хочу я к алтарю!
Тошнит уж от того и это вам я говорю:
***
С открытою душой тогда к ней шел...
В ответ на чистоту я пакости нашел.
Теперь лишь точно..., чётко знаю :
Ей дорога душа своя, а я страдаю !

Как можно так на свете, люди, жить?
Теплом и нежностью своей не дорожить?
Порою чувства принимая как награду...
Как можно так? Себе искать преграду!

Зачем свой ложный образ создавать?
Вы спросите, имею ль права я писать?
Порою, кажется, что нет, но где ответ?
О! Боги, как постичь познания секрет?


Рецензии