Ревность

Храброе, или большое сердце,
В сказках львиным обычно зовётся.
Но за век это храброе сердце,
В лишь камень один обернётся...

И повесть о том как два брата,
В поисках счастья людского,
Стремились всё время кудато,
Не видя вблизи дорогого...

В ночи, когда балл испарился,
И гости дворец покидали,
один из них в даму влюбился,
Хоть оба её провожали...

Она была нежна, румяна,
И сердцем открыта двоим,
Но старший, минутным романом,
Ревность испытывал к ним...

И вызвал на бой с пистолетом,
В то время что б честь отстоять,
Брат младший кивнул как ответом,
А девушка слёзы ронять...

Крики её без ответов,
Слова мима уш пролетят,
Крик брата и звук пистолетов,
В тихой ночи загремят...

Сбежалась округа в ту пору,
И вид на лице был тоски,
У братьев,от этого спору,
И кто-то рыдал у жены...

бежал старший брат где нет света
и глядя в безмолвную даль.
Всего три секунды от смеха,
Смогли превратиться в печаль...

На утро всё как-то уныло,
Несли на могилу цветы,
Те люди, кому она мила,
Той девушке чей-то мечты...

Никто того брата не видел,
кто смог полюбить и убить,
И младшего брата обидел,
Не сможет его тот простить...


Рецензии