Семь потов сойдёт в мученьях...

Семь потов сойдёт в мученьях,
Кости в прах рассыплются,
Прежде чем создашь шедевр,
Что порхает птицею.

Не прогулкою по паркам
Иль мечтаньям безмятежным
Тебе явится созданье
Нот чувствительных и нежных.

Не беспечной пляской пьяной,
Болтовнёй и смехом диким,
Но упорным и упрямым
Шагом в топь пишут картины.

Тяжкий труд (прав был Серёжа) -
Написание стихов,
На руды добычу схожий
В шахте тёмной и пустой.

            09.01.2010г.


Рецензии