Слияние двух лун...
(к Юбилею)
Любовь случается на свете.
Мне двадцать девять было… сон?
На перекрёстке всех столетий
Однажды мне явился – Он…
Что это было? Наважденье?
Иль звёзды в небе так сошлись?
Расстались мы… Но в дни рожденья
– Его! – часы стучат «на бис!»
Печали ждали на причале…
(и разве ж я себе солгу?)
Вот – старый парк, где мы встречались.
Он – в белом… я к Нему – бегу!
И – лип раскидистые кроны
На речки тихом берегу.
И вновь отчаянно-влюблённо
К нему ли, от него - бегу!
Вам показалось почему-то,
Что я – лишь только егоза?
Но были светлые минуты,
Когда молчком – глаза в глаза…
Их магнетизм сиял, как Будды –
Слияньем двух похожих лун...
И были тайные минуты:
В них тел скольженье – вдоль лагун…
Мы жизнь прожили врозь и трудно,
Обоим нам – за шестьдесят…
И спят желания как будто –
Воспоминания не спят…
23 мая 1977 - 22 января 2011
Свидетельство о публикации №111012205394
Татьяна Черкасина 23.01.2011 16:23 Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С нежностью,
я
Светлана Груздева 23.01.2011 16:25 Заявить о нарушении