Друг

Тишина. Опять тишина.
Снова я опасаюсь людей.
Вдруг опять потревожат сердца
И оставят меня без друзей.

Я боюсь, не смогу я понять,
Где конец, а где только начало,
Если дружба – не надо играть,
Надо верить, заботиться мало…
Друг один, на всю жизнь, навсегда
Бережет о тебе память детства,
Друг поможет, придет и всегда
Улыбнется доверчиво, нежно,
Грусть разделит, в обиду не даст,
И на зависть другим забиякам
Скажет просто: «Живи и прощай,
Коли хочешь понять, что так надо»…
Но проходят мгновения вновь,
И стена предстает пред глазами,
Где такой же живет твой герой,
Что описан сегодня словами…

22.01.11.


Рецензии