Революция
О, сколько радости кругом.
Нельзя пройти по улице -
Любой зовёт в свой дом.
Зови, зови. Тряси же воздух.
А я к тебе не подойду.
Ведь нет меня - в далёком прошлом
Остался я, там утонул.
Другой пришёл, как будто тот же,
Те же глаза, и голос тот.
Но не лицо теперь, а рожа,
И не причина, а предлог.
Ой, ну не надо! Бесит, право.
Ну сколько можно лебезить?
Ваша любовь мне как отрава,
Я не хочу нектар ваш пить.
Мои проспекты перекрыты,
На баррикадах дураки,
Все короли мои убиты,
Пора парламент разнести.
Рубить всем бороды - завет был,
На кол сажать бездельников, убийц.
О да, нам отдыхать не вредно,
Но не забудь спуститься вниз.
Противных прогоняя вдаль,
Приятных приближая к центру -
Возможно, разница невелика,
Возможно, незаметна -
Моя юла по полу в детской
Мигает, лихо кружится.
Конечно, веду себя я дерзко,
Но это революция!
02.06.2010г.
Свидетельство о публикации №111012205276