Другу в день свадьбы!

(лучшему другу А.Д. посвящается)

Я не скажу вам ничего.
Не восклицайте ОХ! и АХ!
Все, что под сердцем налегло
Я другу выскажу в стихах.

Я знаю точно, он поймет,
Все то, что я сказать хочу.
Оценит дум моих полет.
По-братски хлопнет по плечу.

Но, ближе к делу. Я к тому
Что мне придеться как никак
Усвоить истину одну -
Мой друг уже не холостяк.

И там где паспорт мой блестит,
Страничка девственно чиста
Там у него печать стоит
И во всю мочь кричит: "Женат!"

И стал гражданской воли жест
Опасным грузом. Клонит в крен!
Ему б теперь не пить не есть
А он доволен, хоть бы хрен.

И как ты будешь дальше жить?
Как посиделки за пивком?
А как друзья? Как бросишь пить?
А как же сплетни вечерком??

Позволь, а как же Чаду Дать!?
Да так, чтоб все раскрыли рты!
Финал, конец, пошел рыдать.
Ты сжег последние мосты.

Но, погоди. А может быть,
Все не так плохо, как я ждал...
Ведь людям свойственно любить.
И вместе править жизни бал.

Им хочеться делиться всем
С любимым каждый в жизни миг
И брак совсем не значит "плен"
Быть может это счастья пик?

Да и не в том ли жизни смысл,
Чтобы свою создать семью.
И лишь одна о детях мысль
Уж греет душеньку твою.

Придется трудно. ничего
Терпи. Тебе не ведом страх.
И не смотря ни на кого,
Носи супругу на руках.

И без малейшего вранья,
Скажу, ни капли не тая,
Что друга крепкая семья
Важна не меньше чем своя!

20 февраля 2009г.


Рецензии