Весна в Великобритании

Зимних дождей
холодные орды
пели над Англией
септаккорды,
шалела вода
в океане и фьордах,
хлестала волна,
побивая рекорды,

а с моря дули
студёные норды,
замёрзли монархи,
сэры и лорды,
но кадиллаки,
здания, форды
украшены были
в цветы-ротонды,

ступила Весна
под мелодию рондо
стройная, как
в геометрии, хорда,
заслушались ветры,
согрелись милорды,
обуты в кроссовки
и бренды от ДжОрдан…

будто решились
крутые кроссворды,
и полыхнули
шнурами бикфорда,
весна выступала
изящно и твёрдо,
с птицей - Любовью,
вольной и гордой...


*** В последний понедельник мая
    в Англии отмечают день Весны,
    костюмированный и с цветами...
    Иногда падает неожиданный снег.
*** Моноримы


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.