Старый друг

Держать лицо и презирать проблемы.
Язвить и прятать под улыбкой боль и грусть.
Я расскажу про все. Ты не коснешься темы,
Где уязвим. И черт с ней. Ну и пусть.

Мы много лет знакомы: что нам время,
Когда для истины хватает полуфраз.
Ты можешь снять с моей души любое бремя
Спокойным светом ироничных глаз. 

Беседы откровенны до изнанки,
Почти прозрачны и почти чисты - мечты.
Я совпадения храню в незримом банке,
Где незачем любить и жечь мосты.

И, удивляясь, как же мы похожи,
Я прогоняю мимолетное "а вдруг..."
Узор твоей судьбы врастает мне под кожу.
Мои стихи живут в тебе, мой старый друг.

дек2010-янв 2011


Рецензии
Печально от изменчивости чувства,
Когда единства душ не удержать вдвоем.
"А вдруг"-возможно, пусть не будет грустно,
Все мы надежде шанс когда-нибудь даем.
С уважением.


Вера-Вероника   22.01.2011 16:32     Заявить о нарушении