Жако

Лелик -это настоящий герой этого стихотворения.

Лелик целый день молчал,
был каким-то он сердитым,
на вопрос не отвечал,
словно стал он знаменитым,
глаз с меня он не сводил,
все равно не говорил,
я у клетки представленье,
для него лишь развлеченье.
Повернусь к нему спиной,
ну молчи, раз ты немой.
Говорит он мне: "Ку-ку,"
- я не слышу  и молчу.
Вдруг покашлял и чихнул
и как человек вздохнул,
что поделать, я прощу,
без него сама грущу.
Лелик песенку свистит,
клювом звуками стучит,
задает потом вопрос:
отошел немой наркоз,
закричал он: " Кто курил"
- наконец заговорил.
Очень долго он пытался
КО КА КО ЛУ говорить
в этих слогах заплутался
и не мог он повторить.
Он летает, словно танк,
управленье потерялось
и на скорости своей
в стены, окна вдруг врезаясь.
клюв огромный,не решусь ,
я за маникюр боюсь.
По утрам  он веселей,
любит Африку, зверей
чтобы сильно не грустил
телевизор оставляем
звуки Африки своей
на весь день ему включаем

http://www.youtube.com/watch?v=jdiu7eGztTE  говорящий жако
 


Рецензии
Очень понравилось за теплоту и любовь к братьям ближним.С теплом.Олег.

Олег Кротов 2   29.01.2011 13:55     Заявить о нарушении
Этот брат сидит со мной и утверждает ,что он кукушечка.
Спасибо ,Олег
С улыбкой)))))
ВИ-я

Виктория Каролайн   29.01.2011 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.