Январь 2011

Как речь ипохондрика нудно тягучи
Зимние дни. Серы,  и грустны.
Долго меня ожидание мучает
Теплого солнца, дачной весны.
   Снег тротуарный. Привычные видики.
   То ли всё по фигу, то ли всем лень.
   Дороги российские, словно политики
   «Единоросы». Одна похабень.
Снова тарифами вздёрнута нация.
Грусть отлетает, а вместо-тоска.
Где скажите модернизация?
Мудернизацию видим пока.
   Но мысли печальные всё же отброшу,
   Отброшу тоску и души напряг.
   Думать начну о простом и хорошем,
   О даче зелёной, о солнечных днях.
Шашлык и друзей знакомые лица,
И рюмка, и смех, и весёлый задор.
Возле забора в просторной теплице
Бесстыдно краснеет синьор-помидор.
   Холод зимы чесноку не забота.
   Погода вообще нипочём молодцу.
   Лук на грядке словно пехота
   Перед парадом стоит на плацу.
Негой исполнены томные розы.
А где-то пробился сорняк-паразит.
Донья-петунья в вазах огромных.
Клещевина в небо глядит.
   В дальнем углу зацвела картошка.
   Люсик охотник талантливый кот,
   Для отчёта на плитку дорожки
   Мышку задушенную кладёт.
Знаю, что нужно набраться терпения.
Нет ещё даже намёков весны.
Только терзает меня предвкушение,
И снятся порой разноцветные сны.


Рецензии
Валентин, как Вы замечательно описали все дачные посадки, сразу чувствуется, что Вам это дело близко и любимо.А "мудернизация" вообще сразила наповал! Вообще, всё сказанное очень мне близко, тоже страдаю и жду весну...С доброй улыбкой и сердечностью,Ирина.

Ирина Гордиант   28.01.2011 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.