Позовите музу

Позовите музу!
Где ты - вдохновение?
Ко мне приди ты на мгновение,
И зачеркни обузу.

В мыслях кружат море фраз
Когда,когда же он придёт,
И в душе растопит лёд
Наития минутный час?

Вот строчка первая родилась
На острие карандаша.
И словно чуткая душа,
Сквозь лист бумажный растворилась.

На лист ложилось остриё
Само выписывало строчки.
Я вдруг увидел её очи
И шаль прозрачную её.

-"Ко мне пришла?"
-"А я не уходила,
Тебе гармонию дарила,
Что отражение в стихах нашла."

-"Так мы не расставались?
А я так ждал тебя,
Теряясь в дебрях бытия.
И вот мы снова повстречались."

-"С тобой я вечно,навсегда,
И ждать не стоит,бесполезно
Приду к тебе в момент безвестный,
А строки будут литься как вода."

О я влюблён в неё!
Очаровательна,красива
Я воздаю ей,всё что в моих силах:
На лист - графита остриё.

Когда она придёт опять?!
Гадать не будем, мы не знаем,
"До свидания"пожелаем.
Ещё предстоит нам её повстречать.
2011.


Рецензии