Скиталец

Я долго странствовал и много испытал
И горький опыт сладостных надежд
И что такое власть в руках невежд
И от любви немало я страдал

Я много видел, много пережил
Но родину свою не забывал
И час когда друзей я покидал
И дом родной, очаг свой не забыл

Когда вернусь как встретишь ты меня
Родная сердцу милая земля
Мои леса, и реки, и поля
И дашь ли ты согреться мне огня

А может только пепел я найду
Тогда я песню грустную спою
Над очагом разбитым постою
И тихо повернусь, опять уйду

По свету странствовать уже совсем привык
Обычаи чужие принимая
Стихи свои о родине слагая
Прочту их на тебе родной язык.


Рецензии