Бал Королевской Свиты

Свита Воланда в Москве: Коровьев, Бегемот…
Тёмной ночью скрылись, Бал весёлый ждёт,
Мёртвых полон зал, на ночь воскресили,
Воланда всё нет, свечи погасили…
Стены из тюльпанов, обезьяний джаз,
Вспыхнул свет огня и опять погас,
Залы полны блеска, яркости, звучанья,
Среди сотен лиц слышен крик отчаяния!
Решена тут участь лживого Майгеля,
Тихо кровь бежит, будто яда зелье,
Участь Берлиоза никого не тронет,
Даже Королеву, что сидит на троне,
Тут во всей красе кровь пьёт Маргарита,
Веселятся гости, веселится свита!
В танце гости кружатся, завершают Бал,
Бегемот услужливо Марго лапу дал.
Все её желания исполняют в срок,
Отняли у Фриды проклятый платок,
И вернули Мастера Королеве Бала,
И покой, и счастье вновь Марго узнала!!!


Рецензии