Песочные часы

Песок в часах стекает густо-вязко,
Крупинками секунды растеряв.
Приблизилась к концу простая сказка.
Скажи, кто молодец, а кто не прав?
Часы переворачивали дважды,
Отсчитывая годы, но теперь
Не поднялась рука. Уже не важно,
Когда начнется первый день потерь,
Когда последняя  блестящая песчинка
Падёт на холмик, плавно соскользнет,
Смешается с другими в массе зыбкой,
Исчерпанным мгновением замрёт.
Все временно. Всему предел положен.
А сказкам - непременно, но намек,
Который в ней придуман и заложен,
Отнюдь не добрым молодцам урок.
И грустная финальная рассказка,
Песочным хрустом тихо прошуршит,
И Gatto сорвана - отыгранная  маска,
Пускай в углу до случая лежит.
В песке похоронили все желанья,
Мечты и обещания свои.
Песочные часы - воспоминанья
О сказочной, придуманной любви.


Рецензии
Время хорошо с песком сравнивать) очень похоже, вроде много, а когда надо уже не потрогать)
Хорошо написано)

Виталий Лангуев   19.05.2011 14:15     Заявить о нарушении
Так приятно... от такого приятного человека.)

Линия Пунктира   19.05.2011 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.