Лунный свет дарил родным полям

Лунный свет дарил родным полям
Благодать и светлй плач гармошки,
И золу молоденькой картошки,
Ветра шелест листьям, тополям.

Проходя околицу порой
На траву заря роняла росы,
И в лугах свистели ветра косы,
Разгоняя тучи с мошкарой.

Гладь озер в невесты брал туман
И грибами наполнял лукошко,
Разнося волненья по дорожкам
И любовных чьих-то грез дурман.

Сохранит их сердце навсегда,
Озаряясь памяти рассветом.
Унося свои мечты об этом,
Догорит последняя звезда.


Рецензии