Человечность

Человек из свинца
не скрывает лица,
он не чувствует боли
и мечтает о воле.

Он закрыт, одинок и упрям,
Он не любит смеятся с кино.
он всегда отличает обман,
В горькой правде видит фальши зерно.

Он не раз был в лапах у смерти,
Ощущала тоску она с ним.
сопротивления нет, нет ни капельки мести,
Он включал безразличный режим.

Его сестру положили в психушку..
"Удочерите ребенка, возьмите опеку!"
У нее есть мечты, еще кукла-игрушка,
И книга про сны уходящего века.

Он не знал что и делать, не имел ни гроша,
не хотел брать на плечи обузу,
И увидел, что плачет она чуть дыша,
Теребя свои белые бусы..

Сжалился старец, сам себе удивился,
Прежде такого не чувствовал он.
Покормил ее ужином, перед сном помолился,
А ночью впервые увидел он сон.

Видел он солнце, леса и озера,
Счастливых людей, много бабочек в поле,
Узнал свой старинный и светлый поселок,
И диких животных резвящихся в волю.

Он что-то искал, держа в руке бусы,
Испытывал страх в темно-серых глазах.
Рисовал на бумаге какие-то плюсы,
с каждым шагом делал крыльями взмах.

Он не мог ей помочь,
Он летел в изумлении,
С мира этого прочь,
Где ему нет прощенья.

Вдруг проснувшись в холодном поту,
Под окном он встал на колени.
Перед Богом загадал он мечту,
Чтоб племянница жила в озарении.

В озарении света, любви и тепла,
Чтоб малышка жила во все здравии.
Очарованием лета она быть могла,
Чтоб ее освещало сияние.

Настолько он искренне счастья желал,
Что слез он сдержать был не в силах.
Он верил в могущество Бога и знал,
Что сильная кровь будет течь в ее жилах.

21.01.2011


Рецензии