Язык чиновника

Циничен, пакостен и лжив,
Чиновничий язык,
Тем эту славу заслужив,
Что людям врать привык.

Ещё хочу упомянуть:
Чиновник должен знать
Чей нужно зад чуть-чуть лизнуть,
А чей - облобызать...

Чиновник к шефу ближе тот
На мой простецкий взгляд,
Который в тягость не сочтёт
Лизать начальству зад.

И, если лижет хорошо,
Повыше пост займёт
И с большим рвением ещё
Начальству зад лизнёт.

Язык его неутомим -
Уж занят новый пост
И с бывшим шефом со своим
Имеет равный "рост"

Предать, продать иль оболгать,
Подставить, подкупить,
С изнанки факты излагать
Иль правдой-маткой бить,

Начальству задницу лизать,
Потворствовать, юлить -
Всё это вкупе так сказать
Чиновней жизни нить.

2000 г.


Рецензии
Замечательно.Без лизоблюдства.

Еленапопова   25.01.2011 09:59     Заявить о нарушении