Пролог от А до Я. 10
Й. ВОНЫ ДРУЖЫЛЫ. ВСЕ ЧЕСНО МИЖ СОБОВ ДИЛЫЛЫ.
ДРУГ ДРУГУ ПОМОГАЛЫ. ДРУГ РАДИ ДРУГА СОБОЮ ЖЕРЫТВУВЛЫ.
ОЙ. АЖ СЛЬОЗЫ НАВЕРТАЮТЬСЯ - ТАКЫМЫ ВНЫ БУЛЫ ДРУГ ДРУГУ РИДНЫМЫ.
ДА.
НО ПТИМ ВНЫ ПОРУГАЛЫСЬ. БО. ДО ВОГНЯ ДИЙШЛО, ЩО ВИН Е МЛАДЫШМ.
- Й ЧОГО ЦЕ ТАК? ВЕДЬ Я Ж БУВ ПЕРШЫМ!
ВИН ЖЕ БЛАГАДАРЯ МЕНИ ПАРААВЫВСЯ.
ТЕПЕР ВИН СТАРЫШЙ. И. ЗНАЧЫТЬ БИЛЬШЫЙ.
АГА. А Я ПАЛУЧАЕТСА - МЕНЬШЫЙ.
ЙОМУ, ЗАНАЧЫТЬ, ПО ЧЕСТИ. А МНИ - ПО ШЫШКЕ.
НИ. ТАК НЕ ПИДЕ! НЕХАЙ МНИ ВИДДАЕ!
- ЩО? ШОЧО ТОБИ ВИДДАТЫ?
СКАЖЫ. Я ВСЁ ТОБИ ВИДДАМ, ЛЫШ Б ТЫ УГОМОНЫВСЯ.
- МНИ ВСЁ НЕ ТРЕБА. БО ТАМ Й ТВОЕ Е. Я ХОЧУ ЛЫШ МОЕ.
- ТАК ЗАБЫРАЙ ЙОГО!
- А ДЕ ВОНО?
- А Я ВИДКУДЫ ЗНАЮ?! ШУКАЙ.
- А ТЫ МНИ ПОМОЖЫ.
- ПОМОЖУ....
Й. НАЙШЛЫ. И ПОМЫРЫЛЫСЬ.
И. КРЕПЧЕ ЩЕ ДРУЖЫЛЫ.
И. УССЕ Б ПИШЛО У ЛАДИ.
АЛЕ. ВОГОНЬ НАДУВСЯ. БО. В НЬОГО ГЛАЗ ВИДКРЫВСЯ.
И. ВИН ОБНАРУЖЫВ, ЩО МЕНШЫМ Е В ВЕЛЫЧЫНИ.
И. ЦЕ ЬОГГО РОЗСТРОИЛО ДО ГЛУБИНЫ ДУШЫ.
- И ЯК ЦЕ ТАК? И ЧГО Я ТКЫЙ НЕЩАСНЫЙ?!
ЧОГО ЙМУ ВСЕ, А МНИ ЛЫШ ЙЦЕ?
ПИДУ ВИД НЬОГО.
Й ПИШОВ. Й ВЕРНУВСЯ. БО. ПОНЯВ, ЩО ЙЦЕ Е НЕЧЬТО ВЫСШЕЕ, ЧЕМ ВСЕ.
И. ЛАД НАЧАВ ПОЯВЛЯТЫСЯ.
АЛЕ. ВОГОНЬ НАХМУРЫВСЯ. БО. ЙЦО НЕ МИГ ПРОКЛЮНУТЫ
И ЙЗ НЬОГГО ВЫПЛЮВАТЫСЬ.
- Й ЧОГО МЕНИ ТРУДНИШЕ?
ЧОГО ЬОМУ ВЕЗЕ В УДАЧИ, А МНИ - ЛЫШЕ В НЕСЧАСТЯХ?
Я ВИДДИЛЮСЬ ВИД НЬОГО. И. БУДУ САМ ПО СОБИ.
И ВИДДИЛЫВСЯ. А ПТИМ ЗНОВ ОБ"АВЫВСЯ.
БО. ПОВЕЗЛО Й ЬОМУ В УДАЧИ.
И. ВСЕ НА ЛАД ПИШЛО. АЛЕ....
И ТАК Й ДО ЦЬОГО ЧАСУ.
БО. ВОГОННЮ СМИЛОСТИ НЕ ХВАТАЕ СЬБИ САМОМУ ПРЫЗНАТЫСЬ,
ЩО ВИН НЕПРАВЫЙ Е У ТОМУ,
ЩО ОГНЬНЯ В ТОМУ ОБВЫНЯЕ, В ЧИМ ВИН НЕ ВЫНОВАТЫЙ.
И. ЩЕ СОБИ СКАЗАТЫ:
- ХВАТЫТЬ МЕНИ УЖЕ БРЫКАТЫСЬ И БРАТА РИДНОГО ЦУРАТЫСЬ.
см. Пролог от А до Я. 11.
Свидетельство о публикации №111012204259