Рецензия на стихотворения Закрытые двери

Рецензия на стихотворения:" Закрытые двери"
Автор: Михаил Евгеньевич Галкин.

"В закрытые двери стучатся напрасно,
Там нету тепла. Меня здесь не ждут.
Погода бушует, на сердце ненастно,
Одна лишь дорога на праведный суд.

Там может поймут. Но вряд ли помогут,
Просящих, скорбящих не видит тот свет,
И только попавших без времени в омут,
Встречает холодный ,не добрый рассвет.

Понять не легко,это злое пророчество,
Ушло навсегда поколение слепых.
Без имени ,отчества бредет одиночество,
Спасая лишь только душевно больных.

Рождается снова эпоха порока,
Где двери закрыты и рот на замок,
А мы все надеемся встретить пророка,
Но годы уходят с водою в песок .

Под масками лица. Закрыты границы.
Все ниже сгибается наша спина ,
Уже не летят перелетные птицы ,
Когда же в России наступит весна ?"

Уважаемый, Михаил Евгеньевич!
Стихотворение хорошее и наверняка так думают большинство граждан бывшего СССР.
Но виноваты в том, о чем Вы пишите, мы сами. Страну разваливали не одно десятилетие, но нас это устраивало. Никто не пытался поднимать производительность труда. Как Вам известно с заводов, с полей и т.д. выносили все,что можно. Надеялись на лидеров КПСС. Однако сегодня явно видим, что и перестройка не удалась.
На Ваш вопрос:" Когда же в России наступит весна ?" хочу сказать, что весна в сердцах людей наступит, когда народ этого захочет. Именно НАРОД! А сегодня народ разобщен и мне кажется потерял совсем надежду на рассвет. Выход всегда есть, если этого захотеть.
Границы открыты! Говори, что хочешь!. Работай и зарабатывай сколько сможешь! Так в чем причина уныния?
Леонид Фейгин


Рецензии
Здравствуйте Леонид... Тема актуальная...

Придёт весна в Россию обязательно.....

Только тогда, когда наши Миша-Вова, перестанут путать корруп-
цию с вредительством и предательством..
Кроют, ругают Сталина те, кто боится, что его методика повторится
неизбежно, народы России не выдержат хамского издевательства.

Украл миллиард у государства--пять лет условно, прокормить
голодную семью, украл мешок гречки, семь лет строгоча.
Вот и вся причина скорого возвращения ВЕСНЫ.

С уважением Виктор.

Виктор Колесников 3   26.01.2011 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.