Мои неподвижные Звезды...

                Заморозил Сатурн чувства, мысли полет,
                Приглушил духа пламень до тленья...
                И на этой минорной струне каждый год
                Я, в смятеньи, встречаю рожденье.
                Это - я, чей восход алым цветом объят,
                Будто Гриновский, сказочный парус,
                А Стрельцовый, широкий, как свет Ассендант
                Сторожит кардинальный Антарес.
                Бесконечно ранимый, мой Солнечный мир
                Ядовитым укусом паучьим
                Обещает разрушить звезда Альтаир,
                Если ей поспособствует случай.
                Ничего, что порой Альтер-эго мое
                Подрывает доверье обманом -
                Ведь меня не коснется чужое вранье:
                Мой закат рядом с Альдебараном.
                И "Подмышкой Гиганта" в крестовый поход,
                Согревая в мороз, словно гейзер,
                Алькокоден Луна за собой поведет,
                Рядом с нею всегда Бетельгейзе.
                Как бы ни был трагичен мой звездный прогноз -
                Мне ль с такою плеядою спорить? -
                Там, где свет четырех удивительных звезд,
                Пободаться, уверена - стоит!   
 
               


Рецензии