Изгородь. Вечер. Ромашек безумный разлив...

Изгородь. Вечер. Ромашек безумный разлив.
Не переплыть это поле – не хватит силенок.
Цвета «анютиных глазок» сиреневый взрыв
сумерек.
               Лает собака – наверно, спросонок.

А на скамейке – ребят и девчат болтовня,
лузганье семечек, едкая соль анекдотов.
А за рекою – последние всплески огня
да череда парусов поднебесного флота.

В плеске и шорохе очи смежает лиман.
Тихие вздохи жерделей и шепоты вишен.
Сводный оркестр кузнечиков – тихий орган –
ноту за нотой роняет в гортани камышин.

Ах, не в такую ли ночь ты на свет рождена,
песня моя, мое тихое чистое слово,
в ночь, когда белой летучею мышью луна
звездами сыплет в ладони родимого крова?

                7 июля 2000


Рецензии
Сережа, я так давно тут не была, что просто стыдно. Спасибо, что читаешь Женю. И ценишь.

Любовь Сирота-Дмитрова   20.05.2012 21:25   Заявить о нарушении
А ведь я отложил чтение. Уж не молчание ли твое тому виной? Но не волнуйся, я знаю - у тебя сейчас было мало свободного времени. Ничего, наверстаем.

Махнач Сергей Юрьевсын   23.05.2012 18:17   Заявить о нарушении