Душа, соедини меня с земным...

Душа, соедини меня с земным:
с турлучным домом,
                с небом, что над ним,
с ромашковым прибоем вдоль обочин
разбитой вдрызг булыжной мостовой,
с покоем сонных ульев, спящих почек,
с кометой ливня, мчащей по кривой.

Я столько лет провел вдали от этих
родимых пятен детства моего.
И памяти сухое вещество –
единственное, что сберег на свете.
                …..
Вопит листва под острым каблуком…
Я все нашел, чего так не хватает…
Но отчего, ответьте мне, не тает
горошина тоски под языком?

Но отчего, пришедшему с повинной,
былые вины отмолить нельзя,
и острые иголочки дождя
пронизывают даже сердцевину?

                1 ноября 2002


Рецензии
"Горошина тоски под языком"- это по-нашему!

Махнач Сергей Юрьевсын   29.02.2012 19:06     Заявить о нарушении