Для конкурса Блиц- Молния Диптих. Афоризмы-8

Оскар Уайльд:
Всякий портрет, написанный с любовью, — это, в сущности, портрет самого художника, а не того, кто ему позировал. Не его, а самого себя раскрывает на полотне художник.

Диалог

- Не всегда тот, кто пишет стихи - поэт,
Не всегда, кто рисует картины - художник,
Не всегда, кто не верит в бога - безбожник,
И не все, что привычно нам светит - Свет.

- От холодной Луны освещения мало,
Даже рук не согреть отражения светом,
Если книги печатные есть и журналы
Говорят, что ты стал называться поэтом!

Так живешь по привычке, впустить не желая,
Благодати в свою обнищавшую душу,
«Пусть стоит моя старая хижина с краю,
Но и заповеди никакой не нарушу».

- Но лишь тот, кто всю жизнь отдает за ответ,
На глубинноискомый вопрос многосложный
Тот, пускай он не пишет картины, - Художник
Тот, пускай не слагает стихов, а Поэт!

- Да, наш мир многосложен, хвала нам за это
Да, уметь разобраться в нем дорого стоит,
Но скорее того назову я поэтом,
Кто умеет за сложным увидеть простое.

Пусть мазками скупыми рисует он чувства,
Но натурщика душу я вижу при этом,
Вот тогда понимаю я – это искусство
И стою, онемев, восхищаясь портретом.

Надежда Сухарь, Цапнука Заляжку.

Мой афоризм: "Поэт - это не всегда тот, кто пишет стихи, Художник - это не всегда тот, кто пишет картины.


Рецензии
…есть правда мудрая на свете:
земля и небо - всё едино…
… и горизонт - как середина...
…а правда - где-то между этим,-

Владимир Беспалов Барский   27.01.2011 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Надежда Сухарь   27.01.2011 17:49   Заявить о нарушении