Плугом алмазным распахано поле...

Плугом алмазным распахано поле,
белое поле Луны…
Ночью проснёшься, вздрогнув от боли,
в сонном саду тишины.

Дверь заскрипит и вздохнёт половица,
жалуясь миру тайком.
Руки простёртые, лунные лица,
слов нарастающий ком.

Нет с этой болью ни жизни, ни сладу,
если с душой не в ладу.
Тени любимых гуляют по саду,
ветер качает звезду,

то есть фонарь возле входа; воротца –
слабый, а всё-таки щит.
Воздух отечества, воздух сиротства
снова на сердце горчит.

                21 марта 2002


Рецензии