Памяти Героя Советского Союза А. И. Демакова
Серый апрель за окошком стоит.
Серый асфальт на дороге лежит.
Серые ветки - на серых стволах.
Грустные стекла в унылых домах.
Серые лужицы с серым ледком,
Жухлая травка - серым ковром.
Серая дымка тускнеет вдали.
Серо в душе, хоть удлИнились дни.
Серые птицы в небе кружат,
Словно покинул стаю вожак.
Серый комок подступает к груди :
Что еще черное ждет впереди ?
Вновь за апрелем - май, и светло...
В том неминуемый в мире закон :
Как ликовали бы лихо и зло,
Если б не гибли такие, как ОН !
21. 04. 09.
Напутствие школьникам в день вступления в пионеры .
Этот день совпал с датой гибели Саши Демакова .
Его имя носит наша школа в с . Верх-Ирмень
Новосибирской области Ордынского района .
Растите честными ,
Не поддавайтесь горю ,
Не поддавайтесь слабости своей .
Достойны будьте памяти Героя -
Мальчишки Саши с улицы моей .
Он тоже стал однажды пионером
И совершил бессмертный подвиг свой .
Так пусть же будет он для вас примером
Как друг , как брат , как воин , как герой !
Свидетельство о публикации №111012203689