У актрисы забрали сценарий
и пустили раздетой на сцену…
А она без особых стараний,
Разодрала рукой себе вену…
Кровь текла в будку прямо к суфлеру,
Все испачкав листки этой пьесы…
Актер с именем странным Tomorrow,
Стал читать свои пьяные тексты…
И толкнул он ногою актрису,
Чтобы в кровь не испачкать ботинки…
Но вдруг кто-то задернул кулису,
И остался он только на снимке…
А актриса сидела на сцене,
Истекая слезами и кровью…
В своей творческой глупой измене,
Она зрителям платит любовью…
Собрав в сердце последние силы,
В полный рост встала вновь лишь для зала…
И читала стихи, что ей милы,
И с последнею строчкой упала…
В ликование хлопали стоя,
Сотни зрителей в полном восторге…
А актриса ждала лишь покоя,
В своей самой последней дороге…
Зал пустел, и забыли все пьесу,
А актриса погибла стихами…
И не вспомнит никто поэтессу,
С ее грустными верой глазами…
© Copyright: 2009
Свидетельство о публикации №1910040003
Свидетельство о публикации №111012203659
А стихотворение замечательное!
Петреночка 24.04.2012 12:14 Заявить о нарушении
Софи Виге 24.04.2012 12:51 Заявить о нарушении