С точки зрения трамвая...

Ночью город без охраны;
спит цепной трамвай в депо.
Лёг он поздно, встанет рано.
Так что всё трамваю по...
Как ему смешны изыски
человеческих забот:
войны, дружбы и прописки-
всё, что выдумал народ.
очень вредные привычки
ковыряния в душе,
имена, фамильи, клички,
если номер есть уже...
Он не знает депутатов,
брат ему-электорат.
Разбитной, слегка поддатый,
но всегда трамваю рад.
С точки зрения трамвая
против нас никто б не смог;
вон как всё внутри ломаем
и ещё... едим чеснок...
Спит он кротко, спит трамвайно,
спит с улыбкой мудреца...
Лишь ему известна тайна
о конечности кольца...


Рецензии
Не перестаю удивляться, до чего же здорово!

Людмила Шангина   18.01.2013 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.