Армейский отпуск

Помню, в армии служил!
В автобате. Долгопрудный.
И, тогда, я «дедом» был;
Период совсем не трудный!

Хитрость малую, нахально,
Воплотил! Я сам признАю.
Вот, и поезд рейсом дальним
Скоро дома побываю!

Утро. Станция Канаш.
Наш автобус в Чебоксары;
А езды – какой-то час!
Дом родной уже встречаю.

Все зелено, июль стоит.
И представляю я на миг.
Волнуется душа,  болит
Встречу как, я здесь своих!

Но, вот, тревоги позади,
И слезы радости у встречи.
А то, что дальше впереди
Так три недели не замечу!

Так скажу. За краткий миг,
Есть, что вспомнить у меня:
Дом родной и Аманик*;
Далее - в Казани я!

И, в Васильево у тети,
И, на свадьбе братана;
Думаю, друзья, поймете
Те, солдата времена

      Вот и «отпуск» мой закончен.
       Попросил свободы я.
       В «строевой» уполномочен
       Заявить: «Прибытие – среда»!

       Там, салага - первогодник
       Довод понял не спеша.
       Понедельник он на вторник
       Заменил! Поет душа.

       И прощай, Казань – столица!
       На троллейбус и в «Речпорт»
       С Волгой – матушкою слиться
       С водной гладью был восторг!
 
       Через час и Чебоксары
       Сутки с лишним дома я
       Поезд, рельсы, СВ-нары
       Впереди теперь - Москва!

       Утро. Город – Долгопрудный;
       На крыльце у штаба сам
       Встретил, мой начальник – нудный
       По штабистским по делам!

       Улыбаясь: « Ты же – пендаль!
       Три недели  погулял!
       И, за это тебе дембель….
       Сам увидишь»! – он сказал.

       Было лето. Оказалось,
       Что служить, еще служить!
       А до дембеля осталось…
       В Новый год домой прибыть!

* - родная деревня
      


Рецензии