Плаха

      Евгению Родионову
В порыве безсилья
Развернуты крылья-
Трепещут, сгорая в огню,

Разверзнута бездна,
Я чаю воскреснуть
И голову в вечность клоню;

Нет больше ни страха -
Осмеяна плаха;
Нет больше ни боли, ни слез

Я в белую крылья
Одену рубаху,
Чтоб с плахи подняться до звезд!..


Рецензии