Любимой

      -Вы когда-нибудь любили?, - спросила меня осенним пасмурно-сырым утром худая девушка в огромном не по росту пальто и в небрежно наброшенной на плечи шали…
      -Любила, - ответила я. И прочла ей это стихотворение.
      Мы гуляли по парку и слушали тишину.

***
Взять Тебя, милая, за руку.
Есть ли большее счастье?
Видеть Твою томную грацию.
И движения прекрасные.

Видеть как Ты улыбаешься,
Осязать Твоё совершенство
Каждый вздох Твой
         во мне отзывается
Зыбкой негой неземного блаженства.

Знать, что Ты будешь рядом,
Даже если закрыть глаза
Ты - самый сладкий из ядов,
Который я когда-либо пила.

Вкусить, посмев, Твою отраву.
Знать, что потом умру.
Жаркой боли испепелит лава
Грешную нежность мою.

Верить, что будут вечны.
Эта улыбка и этот взгляд.
Я хочу любоваться Тобой
                каждый вечер.
Сто тысяч лет подряд.


Рецензии