Песня монаха

 Раб я Божий, с душою смиренной
Оттого и в смертельном бою
Став причастником крови нетленной
Всех врагов пуще жизни люблю

Пусть свистят словно пули проклятья,
Оскверняя уста и сердца;
Буду радостью их пожигать я,
Прославляя смиренно Отца!

Щит души и кольчугу молитвы
Мне святые, как свитер, соткут,
Что бы вышел из огненной битвы
Победителем демонских пут!

А любовь… То- горящая в небе
Толь комета ,а то-ли- звезда…
Это- соль на монашеском хлебе,
Словно жертвенный подвиг Христа…


Рецензии
Это точно - какой же монах без любви! Потому и едут миряне в монастыри прикоснуться и засвидетельствовать эту Любовь неземную.очень понравился образ:
Это- соль на монашеском хлебе,
Словно жертвенный подвиг Христа…

Храни вас Господь!

Татьяна Аржакова   07.08.2014 17:04     Заявить о нарушении