Я ваш должник

Мне  в  жизни  посчастливилось  с  друзьями,
Друзьями  Бог  меня  не  обошел…
Но  почему  мы  сами, сами, сами,
Без  них, когда  у  нас  все  хорошо?

Но  как  же  часто  мы  им  докучаем,
Протягивая  с  язвою  ладонь,
Как  будто  некий  пропуск  предъявляя
В  их  души, чтобы  скрыться  от  погонь,

От  бед, от  одиночества, от  стужи,
От  тяжести  сомнений  и  тревог.
И изъязвленную  приемлет  душу
Твой  друг, как  терпеливый, чуткий  бог.

Твой  тяжкий  груз  на  плечи  принимая,
Друзья  себя  по  капле  отдают
И  каждой  каплей  (как  я  это  знаю!)
На  каплю  продлевают  жизнь  твою.

Друзья  уходят… В  небеса… Навеки…
Но  и  оттуда  тянут  дружбы  нить.
Я  к  ним  приду,- не  вечны  человеки.
Я  к  ним  приду. И  будем  там  дружить.

                11.2003


Рецензии
И будем там дружить,
Но лучше встречу малость отложить!

Сергей Чудаев   16.04.2015 21:07     Заявить о нарушении