Корабли
Мы летали на своих кораблях-
На Летучих Голландцах- по лужам,
Забывая и совесть, и страх,
И никто из родни был не нужен,
За Урал шла Уральская улица,
Лес для стройки- тетрадный листок,
Солнце в лужах смеется и щурится,
А ручьи держат курс на восток,
Возвращались мы, искомые мамами,
- Где ты шляешься, сорви- голова?,
Были радостными мы капитанами,
Нам весна на то давала права,
Мамы ждали нас сердцами болезными,
И не знали о прогулах отцы,
Было всыпать нам, возможно полезно бы
Но запрятаны в тех лужах концы
И теперь, когда прошло- не воротится
Вспоминая всю сюдьбу от нуля,
Самого себя мне выпороть хочется,
Нерадиво я стоял у руля!
Время шло, ручьи вливались в источники,
Из которых мы любви почерпнем,
И заканчивались строки многоточиями;
На какую мы стезю повернем?..
Свидетельство о публикации №111012203280