Изгнание из Рая

               
 
Когда я в скорби и в печали;
Пускай- в лохмотьях и с сумой
О чем бы бесы не кричали,
Я верю, что Господь со мной

Он освятил Пречистым Ликом
Своим тернистый этот путь
Он сделал вечность кратким мигом,
Чтоб миг на вечность растянуть…

Он положил начало ветру
Начало свету и судьбе
И дал свободу человеку
Сказав : «Возьми, дарю тебе!

Ты властен быть царем звериным
Вся тварь поймет тебя без слов:
Тебе послужат Серафимы,
Но выбор твой: ДОБРО, И ЗЛО…

Такого выбора, быть может,
Во всей вселенной не лишен
Один лишь ты, но не тревожит
Меня ответ- понятен он…

Сей век- над вечностью поднялся,
А твой венец- его чело…»
Но человек не постеснялся,
Познав добро, познать и зло…

И век пошел обратным ходом,
Впустив в себя крупицу зла;
И стало ясно, что свобода
Невыносимо тяжела…

Когда, в немыслимой свободе
Кометы превратились в град,
И в человеческой природе
Паденье вызвало распад…

Мрак посягнул на Царство Света,
И стал короче жизни день,
И понеслась во тьму комета,
А там, где тело, стала тень…

И кость разрушило гниенье
И так, из Рая изгнан быв,
Адам не смог найти смиренья,
Вину на Еву возложив.

Тогда, быть может- со слезами,
Господь, любимое дитя
Прогнал; Он - милостив над нами,
Накажет строго, но не мстя…

Он посылает к нам Пророков,
Несущих с честью света крест,
И сколько теплых, сладких соков
В одной Лозе- Христос Воскрес!

Понес все наше наказанье,
Принес Спасение и Свет,
Какое сладкое сказанье,
И гениальнейший ПОЭТ:

«Кого люблю, тех - наказую,
Кому прощаю, тех - люблю!
Любовь безкрайнюю дарую!
Любовью верных напою!

Кто побеждает, будет даром
Вкушать Живительной воды,
И станет Истина нектаром;
И будут добрыми плоды;

Приимите Тело без порока;
Испейте Крови без греха,
Что бы очиститься до срока,
Когда плоды пожнет соха

И зерна, схваченные гнилью,
В огонь негаснущий сойдут,
И станет сказанное былью:
Ростки воскреснувших взойдут…

И те, кто выбрал Царство добрых,
И те, кто выбрались к Добру,
Неразлучимы станут с Богом,
Как солнце с небом по утру!!!


Рецензии