Оптимистичное

Не обманывай,
ты устал настолько,
что всё сказанное о твоей причастности к бодрому в жизни -
ложно...
Отдайся искреннему чувству,
зная, что ещё будет свежий -
смотри на залежавшийся снег:
серый,
грязным дыханием города
осквернённый...
А! -
Не можешь не замечать синичек,
весело снующих перед глазами...
И весенние полыньи
в январском небе -
тоже не мимо взора...
К тому же из памяти вдруг,
как солнце,
раздвинувшее туман,
сквозь толщу прожитых лет,
на горизонте души
восстаёт и сияет
то или иное,
неважно, чьё именно,
милое лицо -
их много было в твоей судьбе -
жизнь утверждающих лиц...
Ну что с тобой поделать?! -
вот и строчка
торкнулась в сердце -
братство поющих имён
со всех сторон обступило...
Тебе уже нет дела
до ватного миг назад тела,
до мрачной перспективы
жизни личной,
кончающейся, как и любая другая,
могилой...
Как хороши надоевшие было:
затяжка дымом,
стимулирующим раздумье,
глоток чая,
от которого другой бы умер -
настолько он крепкий.
"Эй, ветки!
Иероглифы противостояния стыни!
Нервы мои в ледяной пустыне
усталости от всего, что было, -
ваши братья!" -
Так поёшь уже -
неисправимый оптимист...
Да это и к лучшему,
а то надо же -
устал от жизни...
Жизнь только начинается:
рождение нового,
возьмём хоть слово,
начинается с умирания и смерти
нового прежде...
Салют надежде!
Салют вере!
Салют любви!
Вот и снег пошёл!
Какой он искренний,
нежный,
чистый,
как успокаивает нервы!
Нирвана да и только -
не надо
никакой
жизни...


Рецензии
Здравствуй, Василий! Вроде бы к себе обращаешься этими строками, а на самом деле - ко всем нам, стремящимся упасть духом. Жизнь продолжается, несмотря ни на что. Салют! Обнимаю горячо! Натали

Натали Бауэр   22.01.2011 21:02     Заявить о нарушении
:))) :))) :))) :))) :))) :)))

Василий Муратовский   23.01.2011 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.