Всё проходит

Всё проходит: любовь и печаль.
Бесконечны: дорога да время.
Обернёшься, и так невзначай:
«Понимаешь, у нас всё потеряно…»

Унесёшь зеркала и часы,
Разобьёшь беззаветную нежность.
Я кричала, но серые дни
Поцелуями крали надежды.

Уходили стремглав поезда
В непроглядные чёрные дали.
И расчётливо, Господи, как ты могла,
Убивать, если вдруг не прощали.

Но простить и ты не смогла
Хладнокровно закрыла двери
Умирая металась мечта
На забрызганной кровью постели.

Не смогла, не увидела…Одинокая
Ты стоишь на пустом берегу
И уносятся птицы покорные
На забытую солнцем войну.


Рецензии