Пусть чувства бродят

    "Пусть чувства бродят"
  (мой вариант от предложенного)

Зимой хочу ... в своём  уютно в доме…
Свернуться в кресле, с пледом на плечах.
И спящей кошкой, буду я тогда в истоме
Смотреть в камин ..., лелеть в мечтах ...

А колотун-мороз в колючих рукавицах.
Выходит в это время часто на дозор ...
И силой духа вяжет в ледяные спицы,
Пощипывая стёкла ... на затейливый узор.

И под пушистым ..., белым покрывалом
Давно уж дремлет сонно спящая земля.
Не щимит нас трель ... земных морозов-
Когда есть дом, в котором есть семья,

Где есть очаг, в котором "светит" пламя.
И кошка ..., что мурлычет за "гонца ...",
Где часто согревает, а не ранит память,
Где в ритме такта бьются все сердца...
***

Пусть в каждый вечер небе зажигая "свечи",
Звучат под такт и треск камина наши речи ...
С морозной, страстной зимней ночью заодно.
Пусть чувства бродят, как по осени вино...


Рецензии