Сорок по Цельсию... картинка родного города
Утихла жизни суета,
Глоток живительной прохлады
Нам подарила темнота.
Над сонным морем не на шутку
Развеселились комары
И город дремлет очень чутко
Изнемогая от жары.
По тихим улочкам безлюдным
Прохлады шаг совсем не скор,
Асфальт обмяк, на нем повсюду
От женских туфелек узор.
Раскрыты настежь окна,двери,
А мокро-сонные тела
Бурчат, ворочаясь в постелях:
"Когда же кончится жара?!."
И лишь к рассвету воздух ночи
Остудит каменный мешок,
Но тут будильник, как нарочно,
Вдруг запоёт:"Вставай,дружок!"
Не скрою, перегреться можем мы
И всё-таки сдаётся мне,
Что граждан малость "отмороженных"
Намного меньше при жаре.
Свидетельство о публикации №111012203026
Когда приходит к нам жарища.
Жарко везде, нато и лето!
Удачи.
С уважением, Любовь Постникова
Любовь Постникова 21.07.2011 22:32 Заявить о нарушении