Басня. Ткачик и Павлин

Жили в лесу птица Ткачик (Ткач),название такое потому.
Гнездо плетёт,как кошёлку, птенцу своему.
А рядом, расхаживал важный Павлин.
Он музыкой занимался, возможно, любил.
Любил прихвастнуть, возвысить себя.
Возненавидит, уничтожит тебя.
Как-то Ткач и спросил.
Кто в нашем лесу тебя выводил?
Да, я с Африки сбежал.
Подвёл криминал.
Вижу, ты красавец.
Но, характер твой и душа не образец.
Вон смотри Орден у тебя на груди, сверкает звезда.
А ты знаешь хоть где проходила война?
Замнём эту тему, не тебе рассуждать.
Я знаю, тебе прходилось в тылу прозябать.
Награду имеешь "За Доблестный Труд".
Возможно ещё что дадут.
Мою подноготную, никто не знает.
Ищи, свищи, никогда не разгадает.
А Ткач всё ждёт, когда к павлину, ночью, подъедет  чёрный лимузин.
И увезёт туда, куда он отправлял людей на смерть и без причин


Рецензии
поклёп на птичью братию!!!

Сергей Васильев Младший   15.02.2011 08:51     Заявить о нарушении
Да нет, под братией реальные люди и так было и есть.

Владимир Шуляк 2   25.02.2011 07:22   Заявить о нарушении