Что с нами будет

Осенние люди, как жёлтые листья:
Спеша, говорят:“не пора ли забыть?“
Про то, что бы сон - не приснись мне,
И я бы пропал, не успев полюбить.

И живы те листья, но, будучи с нами,
Порвали все чувства, как злобные судьи.
Осенние листья про нас не соврали:
Мы стали как все, как осенние люди.

Но листья теперь на дорогах собрали -
Они пожелтеют, без шансов спасти...
И вместе они с крон деревьев пропали,
Свой маленький век не успев отцвести.

Обычный прохожий устанет нести
Осенние листья: он ими пленён!
Но жёлтая осень не скажет:“прости“
Для тех, кто в неё невольно влюблён.

Ему не прошепчет ни звука, но слова
О том, что мы когда-то любили.
Так падают листья, чаруя всё снова
И зная: пора - мы уже всё забыли.

Забыли про всё, не успев попрощаться,
Но остатки прожитого клейки.
И, быть может, мы будем встречаться
На всё той же знакомой скамейке.

И, прожив эту осень чрез силу,
Я пойму, что она не моя,
Ну а ты что поймёшь? - то, что я не был милым,
Про осенний роман говоря...


Рецензии