Отчего же слезам улыбаюсь?

Отчего же слезам улыбаюсь?
Может, в сердце щемит иль в глазах?
Может счастлив? - Нет: в этом признаюсь.
Может, глуп, может, это всё страх?

Отчего же на сердце не траур?
Отчего на щеках краснота?
Отчего же грустить я не стану?..
И пускай прослезится не та...

Ведь обманывать было бы легче,
При печали в глаза не смотреть
И сжимать твою руку всё крепче,
И в глазах твоих больше храбреть.


Рецензии