Как прежде

Так хотелось тебя удивить,
Так хотелось порадовать ночью.
И тогда может мне позвонить?
Только всё-таки нет: ведь несрочно.

Тогда может мне просто взять инструмент?
Заиграть, точно бард, на помятой постели.
Только это банально и нет - значит нет.
Ты проснёшься как будто в объятьях метели.

Тогда может мне просто сна подождать?
Посидеть с полчаса у кровати любимой,
От кошмаров и слёз ей покой ограждать,
Без меня так хрупка, но и мною ранима...

Тогда я посижу, а потом на работу,
Полной грудью вдохну запах утренне-свежий.
Я нисколько не стар, не растратил заботу.
Я такой же как был, и люблю я - как прежде.


Рецензии