Убитые горем солдатики

Убитые горем солдатики,
Мишени пробивши насквозь,
Учились стрелять по квадратикам
Из этих приевшихся слёз.

Да только теперь не согреться,
Не вытереть их рукавом:
Сидит оловянное сердце,
Прикрытое призрачным дном.

Рассказывай иль не рассказывай:
Динамику, электростатику.
Повязаны словом, повязаны
Сердца оловянных солдатиков.


Рецензии