Крестьянка

Рассыпались под облаками
Родные леса и поля.
Так близко, они же все с нами
И с нами родная земля.

Вдохнуть эти запахи утра,
Тебе пожелать добрых благ.
И небо в цветах перламутра,
И видеть тебя я так рад.

***

Средь ночи я болен крестьянкою,
Что раньше была не со мной.
Так хочется, с громкой тальянкою
Пуститься с ней в пляс под луной!

Крестьянка, прошу, не отказывай,
Крестьянка, пойдём танцевать!
Ведь я же не зря нёс за пазухой
Цветы, чтоб тебя засмущать!

Крестьянка, с широкой душою
Приму я в объятья свои!
И небо такое большое,
Когда б взгляд поднять от земли...

Смущённый я карими глазками,
Смущённый тобой, что сказать...
Крестьянка, ты мне не отказывай!
Крестьянка, пойдём танцевать!

Пожалуй обещанный танец,
Упрись же рукою в плечо.
Не бойся, хоть я иностранец,
Но буду роднее ещё!

Крестьянка, любви одноразовой
Не дам я тебя! Не сгублю!
Крестьянка, прошу, не отказывай!
Крестьянка, я, правда, люблю!


Рецензии