Не приставай, любовь, с дарами...

Пародия, завалившаяся за плинтус
Наталия Веденеева http://www.stihi.ru/2011/01/21/6261
                Эпиграф:

                "Любовь либо умирает медленно и становится тенью,
                либо умирает молодой и становится сном." (С)
                Славомир Врублевский
Любовь не умирает, а уходит,
Когда даров её не признают...
Тончайшей тенью вьётся в небосводе
Обман в надежде прожитых минут...

Она во сне, быть может, и вернётся,
Напомнит что-то, тихо упрекнёт...
Но никогда уже не прикоснётся
И за собою вновь не позовёт...

Но память сердца растревожат звуки,
Исчезнет боль, растает без следа,
Когда поймёшь, что вопреки разлуке,
Любовь тебе приснилась навсегда...

Мечтою, воплотившейся в полёте -
Словами заповедными в блокноте...
======================================
                Эпиграф "Бойтесь данайцев, дары приносящих…Timeo danaos et dona ferentes"
С латинского: Timeo danaos et dona ferentes (тимэо данаос эт дона фэрэнтэс).
Из «Энеиды» (песнь 2, ст. 15 и следующие) римского поэта Вергилия (Публий Вергилий Марон, 70—19 до н. э.), который сделал латинское переложение эпизода из поэмы «Одиссея» легендарного поэта Древней Греции Гомера (IX в. до н. э.).

Любовь пришла с несметными дарами,
Несла котомки, полные добра…
Пришла, уставшая.Но кукишем в кармане
За это всё была тобой награждена.

Добро забрали, заперли в чулане.
Её, бедняжку, лишь пустили на порог.
Сказали, надо разобраться тут с дарами,
А ты уйди, немедля, через чёрный ход.

Любовь исчезла, плакала в тумане,
Ушла походкой лёгкой сквозь кусты.
Теперь и калачом её ты не заманишь.
Да и зачем, котомки у неё – пусты…

А ты остался с тайными дарами.
Разбогател... Заговорил стихами…


Рецензии
Вы молодчинка, Людмила. Светлая у Вас головушка, очень остроумную пародию Вы написали. Весьма горд тем, что у меня в Избранных такая остроумная поэтесса с небольшой перчинкой. Радуюсь:)

Валентин Валевский   18.05.2011 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Людмила Лунева   18.05.2011 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.